今週のお題「調味料」か
調味料というと、料理によってやそれぞれの家庭によって、使い方は千差万別ということ
ということで、一概にこれぞ最強な調味料というものはないだろうと思う。
しかしながら、これだと思うものが一つだけ…
それは…
味の素
これこそは、最強の名にふさわしいのではないかと、個人的には思う‼️
煮付け、炒め等々ほぼ全ての料理に合うのではないか言うくらいの旨味が凝縮される‼️
ただし、合う合わないについては各個人色々あるので、断定的にすることはできないが…
他に、個人的に考える調味料としては、山葵ですかなぁ
最近?というか前からも売っていたとは思うが、粉山葵はいいなと思う。
普通売っているねりわさびよりも鼻にくるような気がする。
ただ、作るのに一手間が必要なところがあるので、すぐ使いたいというときには使えないのだが、時間があれば刺身などには最高の調味料だなと思う。
ちなみに、わさびを使うものとしては、ポテトサラダ+山葵という組み合わせが意外と合う‼️
胡椒とはまだ違う感じがあり、飽きがこないと思う⁉️